ホタテとキャベツと椎茸のパスタ レシピ・作り方

ホタテとキャベツと椎茸のパスタ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
少しスープ仕立てで、ホタテの旨味たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを硬めに茹でる。
    椎茸をいちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
    ホタテの卵を外し、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、椎茸を炒める。
    椎茸にある程度火が通ったら、ホタテとほぐしたホタテの卵を加えて塩コショウを一振りする。
  3. 3 キャベツも加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁と白だしを入れてひと煮立ちさせる。
    パスタとネギを加えて、具材と合わせて完成♪

きっかけ

夜ゴハンに

おいしくなるコツ

ホタテの卵をほぐして、全体にホタテのエキスを行き渡らせる。

  • レシピID:1880008826
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタホタテ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る