ホタテとキャベツと椎茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを硬めに茹でる。
椎茸をいちょう切りに、キャベツはざく切りにする。
ホタテの卵を外し、ほぐしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルをひき、おろしニンニクを入れて、椎茸を炒める。
椎茸にある程度火が通ったら、ホタテとほぐしたホタテの卵を加えて塩コショウを一振りする。 -
3
キャベツも加えてサッと炒めたら、パスタの茹で汁と白だしを入れてひと煮立ちさせる。
パスタとネギを加えて、具材と合わせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません