油麩でかさ増し「カツ煮」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)春菊は2cmくらいに切る。
ねぎは斜め切り。
●を混ぜ合わせて煮汁を作る。 -
2
(2)カツは180℃の油で揚げる。
油麩は1cm厚に切る。
卵は割りほぐす。 -
3
(3)フライパンに煮汁を温め、春菊の茎、ねぎを加える。
ふつふつとしてきたら、カツと油麩を加える。
春菊の葉を加える。 -
4
(4)溶き卵を中心から外側に回しかける。(外側の火が強いので。)
蓋をして、30秒ほど火を入れて半熟で止める。
器に盛り付けて完成。
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- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- カツ煮
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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