油麩でかさ増し「カツ煮」♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)春菊は2cmくらいに切る。
ねぎは斜め切り。
●を混ぜ合わせて煮汁を作る。 -
2
(2)カツは180℃の油で揚げる。
油麩は1cm厚に切る。
卵は割りほぐす。 -
3
(3)フライパンに煮汁を温め、春菊の茎、ねぎを加える。
ふつふつとしてきたら、カツと油麩を加える。
春菊の葉を加える。 -
4
(4)溶き卵を中心から外側に回しかける。(外側の火が強いので。)
蓋をして、30秒ほど火を入れて半熟で止める。
器に盛り付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 500円前後の節約料理
- 料理名
- カツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません