油麩でかさ増し「カツ煮」♪ レシピ・作り方

油麩でかさ増し「カツ煮」♪
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半端に残った「カツ」に「油麩」を加えて、量を増し昼食としました。

材料(4人分)

  • カツ(豚でも鶏でも) 4切れ
  • 油麩 1本
  • ねぎ 1本
  • 春菊 5.6本
  • ●しょう油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 180cc~
  • 4個

作り方

  1. 1 (1)春菊は2cmくらいに切る。

    ねぎは斜め切り。

    ●を混ぜ合わせて煮汁を作る。
  2. 2 (2)カツは180℃の油で揚げる。

    油麩は1cm厚に切る。

    卵は割りほぐす。
  3. 3 (3)フライパンに煮汁を温め、春菊の茎、ねぎを加える。

    ふつふつとしてきたら、カツと油麩を加える。

    春菊の葉を加える。
  4. 4 (4)溶き卵を中心から外側に回しかける。(外側の火が強いので。)

    蓋をして、30秒ほど火を入れて半熟で止める。

    器に盛り付けて完成。

きっかけ

半端に残った「カツ」に「油麩」を加えて、量を増し昼食としました。

  • レシピID:1880008808
  • 公開日:2014/01/29
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カテゴリ
500円前後の節約料理
料理名
カツ煮
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