自家製で美味しく!簡単に柚子七味唐辛子 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 乾燥唐辛子をミルで粉砕したもの 小さじ2
- フリーズドライ柚子 小さじ1
- 金ごま 小さじ1
- けしの実 小さじ1
- 麻の実 小さじ1
- 粉山椒 小さじ1
- 青のり 小さじ1.5
作り方
- 1 唐辛子は種を除き、フライパンで軽く乾煎りして粗熱をとり、ミルで粉砕したものを分量使用します。
- 2 麻の実はフライパンで軽く乾煎りして粗熱をとります。
- 3 けしの実と金ごまをフライパンで軽く乾煎りして粗熱をとります。
- 4 1の唐辛子、2の麻の実、フリーズドライ柚子をミルで軽く粉砕します。
-
5
4に3の金ごまとけしの実、青のり、粉山椒を加えて均一に混ぜ合わせれば完成です。
香りが飛ばないよう、速やかに瓶などへ移し替えて保存しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 柚子七味唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません