バターミルクパウダー入り「パンケーキ」♪ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
作り方
-
1
(1)2つボールを用意する。
一つでは*の粉もrのをよく混ぜる。
もう一つで、卵と牛乳を混ぜる。 - 2 (2)バターは小鍋で白い泡ででるくらいまで溶かす。
-
3
(3)卵液のボールに粉ものを加えて、泡だて器でよく混ぜる。
溶かしバターも加えて、よく混ぜる。 -
4
(4)テフロンのフライパンを中火で熱し、熱くなったら濡れ布巾に2.3秒おいて荒熱を取る。
火にかけキッチンペーパーで薄くサラダ油(分量外)を塗る。
お玉一杯分の生地を流す。 - 5 (5)表面に気泡ができたらフライ返しでそっと生地を持ち上げ焼き色を確認し、好みの色になっていたらひっくり返す。
- 6 (6)ひっくり返して、裏面もきれいに焼き色がついて、真ん中に弾力があれば、焼き上がり。
-
7
(7)4~6を繰り返して、6枚焼く。
テフロンなら、油が少ない方が、上のように均一に焼ける。
油が多いと(6)のようにまだらになってしまう。
きっかけ
最近、よく見かけるので初めて「パンケーキ」を作ってみました。薄味なので、何にでも合うようだ。友達に味見してもらおう♪
- レシピID:1880008787
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません