ホッと林檎のココナッツミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごはよく洗って、種と芯を除き、皮付きのまま、ミキサーへかけやすい大きさにざく切りします。
- 2 1を塩水にくぐらせ、レモン汁で和えます。
- 3 2と、他の材料全てをミキサーに入れて攪拌します。
-
4
3をコップに移し、電子レンジの牛乳モードで温めれば完成です。
※写真は、実と皮を少々切り分けてトッピングしています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シェーク・ミックスジュース
- 料理名
- りんごココナッツミルク
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)