長芋のから揚げ♪ レシピ・作り方

長芋のから揚げ♪
hiromu82
hiromu82
ハンバーグを作った(ブッツの湯煎)ので、付け合せに長芋を揚げてみました。おいしかった♪です。ジャガイモのフライドポテトより簡単で好みの食感。

材料(4~5人分)

  • 長芋 20cm
  • 醬油 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 (1)長芋は皮付きで乱切りにし、しょう油に1時間ほど漬ける。

    時間があれば、もっと長い方が味がついていいかも?
  2. 2 (2)ビニール袋に片栗粉を入れ、口を握ってフリフリして長芋にまぶす。
  3. 3 (3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。

    生でも食べられるものなので、色づけばOK!
  4. 4 (4)今回は、ハンバーグの付け合せとしました。

    これだけでも、おつまみにできると思います。

きっかけ

長芋があって、ハンバーグを作ったので、付け合せに揚げてみました。おいしい♪です。

  • レシピID:1880008750
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋のから揚げ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りょうたん1943
    りょうたん1943
    2014/01/23 09:47
    長芋のから揚げ♪
    主人の酒の肴にも、ごはんのおかずにも、おやつにも最適。食感が良く、作り方も簡単でした。マンネリ化していた長芋をこんな風に美味しく食べられるレシピに出合って幸せ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る