長芋のから揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
(1)長芋は皮付きで乱切りにし、しょう油に1時間ほど漬ける。
時間があれば、もっと長い方が味がついていいかも? - 2 (2)ビニール袋に片栗粉を入れ、口を握ってフリフリして長芋にまぶす。
-
3
(3)180℃の油できつね色になるまで揚げる。
生でも食べられるものなので、色づけばOK! -
4
(4)今回は、ハンバーグの付け合せとしました。
これだけでも、おつまみにできると思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋のから揚げ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りょうたん19432014/01/23 09:47主人の酒の肴にも、ごはんのおかずにも、おやつにも最適。食感が良く、作り方も簡単でした。マンネリ化していた長芋をこんな風に美味しく食べられるレシピに出合って幸せ。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)