ちくわとかいわれ大根とレタスの胡麻マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- レタス 2枚
- かいわれ大根 1/2パック
- すりごま 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
ちくわを斜め輪切りにする。
レタスは適当な大きさにちぎり、根っこを切ったかいわれ大根と一緒に水にさらす。
シャキッとしたらザルにあげて水を切っておく。 -
2
ボウルにちくわとすりごま、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜ合わせる。
そこにレタスとかいわれ大根を加えて、混ぜて出来上がり。
★少しおいた方が味が馴染んで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダちくわレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダンナ絶賛レシピです。