大和芋のふわとろバーニャカウダソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくは皮付きのまま、ラップに包んで、電子レンジで1分ほど加熱し、皮を剥いて半分に割り、芽を除きます。
- 2 1を耐熱容器に移して、乳棒などでよくすりつぶし、アンチョビを加えて更によくすりつぶします。
- 3 2に生クリームを加え、よく混ぜ合わせたら、すりおろした玉ねぎと大和芋を加え、更によく混ぜ合わせます。
- 4 3にオリーブ油を大さじ1ずつ加え、箸でしっかり攪拌します。
- 5 4に緩くラップをかけて、電子レンジで1分加熱し、塩麹を加え混ぜて味を調えたら、バーニャカウダポットへ移し、温めて温野菜などと召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- バーニャカウダソース
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