簡単!ランチに!タコライス☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆の調味料を混ぜておく
玉ねぎとパプリカを粗めのみじん切り、キャベツを千切りにしておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出てきたらひき肉を炒める
- 3 ひき肉の色が変わったら玉ねぎとパプリカを投入し、一緒に炒める
- 4 玉ねぎが半分くらい透明になったところで☆の調味料を3に入れ、煮詰める
- 5 温かいごはんをお皿によそったらその上にチーズ、キャベツ、4の順番に乗せ、半分くらいに切ったミニトマトをパラパラして完成!( ´ ▽ ` )ノ
- 6 お好みでブラックペッパーやタバスコをかけていただきます!
きっかけ
オシャレなカフェで食べたあの味を家で再現してみました☆ 今回は家にあったキャベツを使いましたが、もちろんレタスでも!アボカド入れてもオシャレ度UPな予感!
おいしくなるコツ
スプーンで全体をよく混ぜ混ぜしていただきます☆
- レシピID:1880008721
- 公開日:2014/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
本格的なのに美味しいタコライスが簡単に出来ちゃいます♪(=゚ω゚)ノ