離乳食☆りんごポテト餅 レシピ・作り方

離乳食☆りんごポテト餅
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
離乳食時代によく作っていたポテト餅をお菓子っぽくしてみました。
優しい甘さなので、砂糖を加えてもいいかも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水に10分くらいさらす。
    耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱する。
    うちは、600Wで6分でした。
  2. 2 ①をフォークなどでマッシュ状に潰し、りんごをすりおろして加えて混ぜる。(写真)
    りんごとじゃがいもがよく混ざったら、片栗粉を加えてこねる。
  3. 3 ②がキレイにまとまってきたら(写真)、食べやすい形に成形する。
    フライパンにマーガリンをひき、溶けてきたら、弱火で焼く。
  4. 4 片面に焼き目がついたら、裏返し、両面とも焼けたら出来上がり。

きっかけ

子どものおやつに

  • レシピID:1880008662
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)じゃがいもりんご
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る