離乳食☆りんごポテト餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水に10分くらいさらす。
耐熱容器に入れてレンジでやわらかくなるまで加熱する。
うちは、600Wで6分でした。 -
2
①をフォークなどでマッシュ状に潰し、りんごをすりおろして加えて混ぜる。(写真)
りんごとじゃがいもがよく混ざったら、片栗粉を加えてこねる。 -
3
②がキレイにまとまってきたら(写真)、食べやすい形に成形する。
フライパンにマーガリンをひき、溶けてきたら、弱火で焼く。 - 4 片面に焼き目がついたら、裏返し、両面とも焼けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さなので、砂糖を加えてもいいかも。