クリスマスの前菜に♪アボカドとゆでたまごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルにオリーブオイル、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
そこに、ゆでたまごを入れ、スプーンでランダムなかんじにつぶす。
★潰すというより、切るかんじで。 - 2 アボカドを1㎝角より少し大きめに切り、①に加え、その上にレモン果汁をかける。
- 3 ゆでたまごとアボカドを潰しすぎないようにザックリ混ぜて、器に盛り、粗びきこしょうを一振りする。
きっかけ
ゆでたまごを作ったので
おいしくなるコツ
材料が少ないので、ゆでたまごもアボカドも大きく切ったほうが見栄えがいいです。 赤色がないので、器を赤系にすると、華やかなかんじに♪
- レシピID:1880008590
- 公開日:2013/12/20
関連情報
レポートを送る
4 件
マヨネーズとオリーブオイルの分量を逆にすると、子どもうけがいい味になります。