アボカドとクリームチーズの塩こんぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに塩こんぶとオリーブオイルを入れて、オリーブオイルに塩こんぶの塩気が出るように軽く混ぜておく。
-
2
クリームチーズを1㎝角に切り、①に加える。
★クリームチーズ同士がくっつかないように、しっかりオリーブオイルをからめる。
オリーブオイルを足してもOKです。 -
3
アボカドを1㎝角より少し大きめに切り、②に加え、その上に変色防止のレモン果汁をかける。
★切り目を入れてからスプーンですくうと楽です。 -
4
全体をよく和えて、器に盛り、飾りに塩こんぶをひとつまみのせて完成。
★混ぜすぎて、ディップにしちゃわないように!それはそれで美味しいけど。
きっかけ
カッテージチーズと塩こんぶが美味しかったので、クリームチーズでもおいしそうと思って。
おいしくなるコツ
☆アボカドは完熟の一歩前くらいのものがおすすめ! 完熟だと、ディップになっちゃうんで。 ☆オリーブオイルはエキストラバージンオイルの方が美味しいです。仕上げにかけても♪
- レシピID:1880008584
- 公開日:2013/12/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2017/02/01 22:19こんにちは!きっと美味しいと思ってた通り、超美味しい♪リピしたいにポチしました❤・・❤メッチャ身体に良さそうだし↑↑↑ご馳走様でした!
作りおきできるので、パーティーに、ぜひぜひ。
白ゴマを散らすと、見た目UPかも。