アボカドとクリームチーズの塩こんぶサラダ レシピ・作り方

アボカドとクリームチーズの塩こんぶサラダ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
おッやるな~!!と思われること間違いなしの一品です(笑)
作りおきできるので、パーティーに、ぜひぜひ。
白ゴマを散らすと、見た目UPかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩こんぶとオリーブオイルを入れて、オリーブオイルに塩こんぶの塩気が出るように軽く混ぜておく。
  2. 2 クリームチーズを1㎝角に切り、①に加える。
    ★クリームチーズ同士がくっつかないように、しっかりオリーブオイルをからめる。
    オリーブオイルを足してもOKです。
  3. 3 アボカドを1㎝角より少し大きめに切り、②に加え、その上に変色防止のレモン果汁をかける。
    ★切り目を入れてからスプーンですくうと楽です。
  4. 4 全体をよく和えて、器に盛り、飾りに塩こんぶをひとつまみのせて完成。
    ★混ぜすぎて、ディップにしちゃわないように!それはそれで美味しいけど。

きっかけ

カッテージチーズと塩こんぶが美味しかったので、クリームチーズでもおいしそうと思って。

おいしくなるコツ

☆アボカドは完熟の一歩前くらいのものがおすすめ! 完熟だと、ディップになっちゃうんで。 ☆オリーブオイルはエキストラバージンオイルの方が美味しいです。仕上げにかけても♪

  • レシピID:1880008584
  • 公開日:2013/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティアボカドその他の乳製品
関連キーワード
クリスマス パーティー 前菜 デリ風
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2017/02/01 22:19
    アボカドとクリームチーズの塩こんぶサラダ
    こんにちは!きっと美味しいと思ってた通り、超美味しい♪リピしたいにポチしました❤・・❤メッチャ身体に良さそうだし↑↑↑ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る