生のカブをサラダにしてみた♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブ 4個~
- アンチョビ 1缶
- 茹でたカブの葉 適宜
- フレンチドレッシング 大さじ4
- 粗挽きコショー 適宜
作り方
-
1
(1)カブは根の方から繊維に沿って剥く。こんな風に繊維にそって剥くのも初めてです。
http://marugoto.exblog.jp/9978328/ -
2
(2)カブは5㎜厚に切る。
アンチョビは大きめのみじん切り。
カブの葉は、細かい小口切り。 - 3 (3)アンチョビとカブの葉をトッピングし、食べる直前にドレッシングとコショーを振って完成。
きっかけ
美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。
- レシピID:1880008546
- 公開日:2013/12/11
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません