生のカブをサラダにしてみた♪ レシピ・作り方

生のカブをサラダにしてみた♪
hiromu82
hiromu82
美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)カブは根の方から繊維に沿って剥く。こんな風に繊維にそって剥くのも初めてです。
    http://marugoto.exblog.jp/9978328/
  2. 2 (2)カブは5㎜厚に切る。

    アンチョビは大きめのみじん切り。
    カブの葉は、細かい小口切り。
  3. 3 (3)アンチョビとカブの葉をトッピングし、食べる直前にドレッシングとコショーを振って完成。

きっかけ

美味しそうな「カブ」が安かったので、2束買ってきました。初めて生で食べましたが、くせがなく食べやすかった。みんな「長芋?」って聞きました。

  • レシピID:1880008546
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのサラダ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る