材料(2〜3人分)
- 大根の皮
- 150g
- 人参
- 正味20g
- 塩
- 10g
- (A)白ワインビネガー
- 大さじ2
- (A)タイム(ホウル)
- 少々
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)プリザーブドレモン(レモン汁でも可)
- 小さじ1〜2
- グレープシードオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根を4cm幅くらいの輪切りにして、やや厚めに皮を剥いたら、分量を千切りにします。
-
- 2
- 人参は皮を剥いて、縦に薄切りし、さらに分量を千切りします。
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- 3
- ボウルで1と2と塩を混ぜ合わせ、ジッパーつきの袋に入れて軽く揉み込み、冷蔵庫で一晩置きます。
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- 4
- 3をざるにあげてさっと水洗いし、手で水気を絞り切り、容器にうつします。
-
- 5
-
- 4を(A)で和え、仕上げにグレープシードオイルで和えます。
冷蔵庫で30分ほど休ませて味をなじませれば完成です。
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