鯛とすずきのアラで「アクアパッツァ」を作ってみた♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 (1)魚のアラ。なければ切り身8切れくらいでもOK!
-
2
(2)トマトはざく切り。セロリは斜め切り。
にんにくは薄切りに。 - 3 (3)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で加熱します。香りが立ってきたら、アラを加えて薄いきつね色になるまで焼く。
- 4 (4)魚をひっくり返し、調味用の材料とアンチョビを入れてふたをし、火を少し強くして7~8分ほど蒸し焼きにします。
- 5 (5)ふたをあけて、1分ほどさらに加熱します。 この時スプーンを使ってスープを鯛にかけていくとより味が染みます
きっかけ
鯛とすずきをもらったので、刺身用とアラに捌きました。いつもはアラ汁にしますが、初めて「アクアパッツァ風」を作ってみました。
- レシピID:1880008510
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- 料理名
- 「アクアパッツァ風」
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