牛ホルモンとモヤシのナンプラー炒め レシピ・作り方

牛ホルモンとモヤシのナンプラー炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
こってり牛ホルモンとナンプラーが合う!

材料(2人分)

  • 牛ホルモン(腸) 250g
  • モヤシ 1袋
  • 唐辛子 1本
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • ナンプラー 小さじ3
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ホルモンを軽く水で洗い、フライパンに、皮を下、油部分を上にして並べる。
    ★きれいなホルモンなら洗わなくてOK。
  2. 2 ①のフライパンを強火にかけて、蓋をする。
    水分がでてグツグツしたら(写真の状態)、ホルモンを取り出して、フライパンの汁を捨てる。
  3. 3 きれいに拭いたフライパンに、再度、皮を下にしてホルモンを並べて強火にかける。
    パチパチはねだしたら、おろしニンニク、唐辛子を加え、香りが出たらモヤシも加えてサッと炒める。
  4. 4 モヤシがしんなりしだしたら、ナンプラーを回しかけ、塩コショウを一振りする。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880008504
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうがらし・葉唐辛子
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る