鶏ムネ肉のラーメンスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にラーメンスープの素2袋と袋に書いてある分量の水を入れ、②を入れ袋口を閉めて1日漬け込む
- 2 鶏ムネ肉の皮を取り、裏表両面にフォークで10ヶ所程度穴をあけて●のついた材料と一緒にビニール袋に入れて20分以上置く
- 3 ゆで卵を作る。(※黄身の硬さはお好みで^^)
- 4 ゆで卵の殻を取る
- 5 ①からゆで卵を取り出し、半分にカットして器に分けておく
- 6 キャベツは食べやすい大きさに切る
- 7 舞茸は石突を取りバラけさせておく
- 8 ①のムネ肉を一口大に切る
- 9 ①のスープを鍋に移し沸騰させる
- 10 ⑨に⑧を入れ、中火にし、だいたい火が通ったら⑥と⑦を入れて10分程度煮込む
- 11 ⑩を器に盛り付け、⑤の煮卵をのせて上からスープをかけて完成!
-
12
ちなみに市販のラーメンスープの素は顆粒ではなく、水で溶くタイプです。
※今回はコレを使用しました
きっかけ
手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
煮卵はなくてもOK! 煮卵を入れる場合は、煮卵を漬け込む時間が1日必要なので 食べる前の日に煮卵を漬け込んでね^^
- レシピID:1880008474
- 公開日:2013/11/25
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉のラーメンスープ煮
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たまには手抜きも必要だね^^