子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子持ちカレイ 2切れ
- 水 1カップ
- 酒 1カップ
- みりん 1カップ
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1/2
- 生姜 1カケ
作り方
- 1 しょうがを千切りにする
- 2 鍋に水・調味料を入れ、皮を上にしてカレイを入れる
-
3
②がひと煮立ちしたら①を入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
(時々スプーンやお玉などで煮汁をカレイにかける) - 4 器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 子持ちカレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiromu822014/06/26 10:50いただき物の子持ちカレイで作りました。
家族みんなに好評でした。