子持ちカレイの煮付け レシピ・作り方

子持ちカレイの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
白身魚の煮付けは美味しいですね♪

材料(2人分)

  • 子持ちカレイ 2切れ
  • 1カップ
  • 1カップ
  • みりん 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 生姜 1カケ

作り方

  1. 1 しょうがを千切りにする
  2. 2 鍋に水・調味料を入れ、皮を上にしてカレイを入れる
  3. 3 ②がひと煮立ちしたら①を入れ、落し蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮詰める。
    (時々スプーンやお玉などで煮汁をカレイにかける)
  4. 4 器に盛り付けて完成!

きっかけ

煮魚が食べたくて

おいしくなるコツ

煮汁をスプーンかお玉で上からかけましょう♪

  • レシピID:1880008465
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
料理名
子持ちカレイの煮付け
プン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiromu82
    hiromu82
    2014/06/26 10:50
    子持ちカレイの煮付け
    いただき物の子持ちカレイで作りました。
    家族みんなに好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る