子どもも食べやすい!ちゃんぽん風(中華風?)お鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にウェイパー、麺つゆ、水を入れて火にかける。
豆腐を16等分に切り、キャベツは適当な大きさにちぎっておく。 -
2
鍋が沸いたら弱火にして、豆腐とキャベツの硬い部分とウインナーを入れて蓋をする。
再沸騰したら、豚肉、モヤシ、キャベツの柔らかい部分も加えて蓋をする。
★食べる分ずつ加えてもOK。 -
3
煮たったら蓋をあけて召し上がれ~♪
具材が半分くらい減ったら、ちゃんぽん麺も加えて、シメにします。
★スープが減っても、水は足さない方がおいしいちゃんぽんになります。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜類はお好みで♪