激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ レシピ・作り方

激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
簡単シンプルだけど、激ウマです。
年末年始のパーティーにぜひ♪♪

材料(2人分)

  • アボカド 1こ
  • ツナ缶 1/2缶(40g)
  • 薄口醤油 小さじ1
  • レモン果汁 小さじ2
  • ポテトチップス(厚切りがおすすめ) 適量

作り方

  1. 1 一番のポイントはアボカド選び!
    皮が黒くてハリ艶があり、ヘタと皮の間が開いていないものを選びます。
    シワがあるものや、押してペコペコするものは熟しすぎです。
  2. 2 アボカドを半分に切り、種をとったら、スプーンで実をすくってボウルに入れ、レモン果汁と薄口醤油を振りかけてつぶす。
  3. 3 ②に水気をよく切ったツナ缶を加えて、よく混ぜたらディップの完成。
    塩味のポテトチップスにつけて召し上がれ~♪

きっかけ

おいしいアボカドディップが食べたくて

  • レシピID:1880008455
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみアボカド
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る