激ウマ!アボカドとツナのディップ+ポテチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
一番のポイントはアボカド選び!
皮が黒くてハリ艶があり、ヘタと皮の間が開いていないものを選びます。
シワがあるものや、押してペコペコするものは熟しすぎです。 - 2 アボカドを半分に切り、種をとったら、スプーンで実をすくってボウルに入れ、レモン果汁と薄口醤油を振りかけてつぶす。
-
3
②に水気をよく切ったツナ缶を加えて、よく混ぜたらディップの完成。
塩味のポテトチップスにつけて召し上がれ~♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみアボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
年末年始のパーティーにぜひ♪♪