ブランデーピーナッツクリームのポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース厚切り 1枚
- ピーナッツクリーム 大さじ
- 醤油 小さじ2
- ブランデー 大さじ1
- サラダオイル 小さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 とんかつ用の豚肉を使っています。フライパンに油をひいて、焼きます。最初は強火で焼き目をつけてからひっくり返します。
- 2 ひっくり返したら、ピーナッツクリーム、醤油を加えて肉に絡めながら焼きます。
- 3 一通り肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
- 4 フライパンに残っている汁にブランデーを加えてトロッとするまで煮詰めたら、③の上に掛ける。
- 5 仕上げにすりごまを振りかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません