ブランデーピーナッツクリームのポークソテー レシピ・作り方

ブランデーピーナッツクリームのポークソテー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
お砂糖の代わりにピーナッツクリームを使いました。

材料(1人分)

  • 豚ロース厚切り 1枚
  • ピーナッツクリーム 大さじ
  • 醤油 小さじ2
  • ブランデー 大さじ1
  • サラダオイル 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 とんかつ用の豚肉を使っています。フライパンに油をひいて、焼きます。最初は強火で焼き目をつけてからひっくり返します。
  2. 2 ひっくり返したら、ピーナッツクリーム、醤油を加えて肉に絡めながら焼きます。
  3. 3 一通り肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  4. 4 フライパンに残っている汁にブランデーを加えてトロッとするまで煮詰めたら、③の上に掛ける。
  5. 5 仕上げにすりごまを振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

いつも余らせてしまいがちなピーナッツクリーム。使い切るのに作ってみました。

  • レシピID:1880008426
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る