オイスターソースで、牡蠣風味!?クリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎは1㎝幅のくし切り、ニンジンは一口大の乱切りにする。 - 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎを炒め、水気が出てきたら豚肉を加え、豚肉の赤みがなくなってきたら、ニンジンとじゃがいもを加える。
-
3
玉ねぎが半透明になったら、水を入れて、蓋を閉めて圧力をかけ、30分たったら火を止める。
圧力がぬけたら蓋を開けて、火をつけ、煮たったらアクをとる。 -
4
③に牛乳を加え、煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れる。
再度火をつけ、ひと煮たちしたら、オイスターソースを加えて完成。
お皿に入れ、お好みでオレガノを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに合うシチューになりました~。