オイスターソースで、牡蠣風味!?クリームシチュー レシピ・作り方

オイスターソースで、牡蠣風味!?クリームシチュー
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
なんか、一味足りない気がしたので、隠し味にオイスターソースを入れてみました♪
ごはんに合うシチューになりました~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口サイズの乱切りにして、水にさらしておく。
    玉ねぎは1㎝幅のくし切り、ニンジンは一口大の乱切りにする。
  2. 2 圧力鍋に油をひき、玉ねぎを炒め、水気が出てきたら豚肉を加え、豚肉の赤みがなくなってきたら、ニンジンとじゃがいもを加える。
  3. 3 玉ねぎが半透明になったら、水を入れて、蓋を閉めて圧力をかけ、30分たったら火を止める。
    圧力がぬけたら蓋を開けて、火をつけ、煮たったらアクをとる。
  4. 4 ③に牛乳を加え、煮たったら火を止めて、シチュールーを溶かし入れる。
    再度火をつけ、ひと煮たちしたら、オイスターソースを加えて完成。
    お皿に入れ、お好みでオレガノを一振りする。

きっかけ

寒くなってきたら、シチュー!とおもって。

  • レシピID:1880008374
  • 公開日:2013/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る