離乳食☆モヤシとちりめんじゃこと納豆かけごはん レシピ・作り方

離乳食☆モヤシとちりめんじゃこと納豆かけごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
毎日の納豆ごはんをアレンジです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆はタレを半量入れて混ぜておく。
    モヤシは5㎜に切る。
  2. 2 フライパンにモヤシとちりめんじゃこ、大さじ1の水を入れて、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 納豆に②を混ぜ、茶碗によそったゴハンにかけ、あおさ粉を一振りする。

きっかけ

納豆ばかり食べる子どもに、少しでも他の食材も食べてほしくて

  • レシピID:1880008283
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る