鶏マヨ レシピ・作り方

鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
画像が粗くなりました^^; ムネ肉でも柔らかく美味しく頂けます

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • マヨネーズ 大さじ4
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1
  • パセリ 適量
  • 大さじ1
  • 砂糖 ムネ肉に対して1%
  • ムネ肉に対して1%
  • ムネ肉に対して10%

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を取りフォークで両面に穴を開けビニール袋に入れ水・砂糖・塩を分量だけ入れ冷蔵庫で20分以上休ませる
  2. 2 ①のムネ肉を包丁の裏で両面叩き、一口大にそぎ切りする
  3. 3 マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・レモン汁を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を敷いて、②のムネ肉を焼く
  5. 5 ④に火が通ったら③を流し込み絡める
  6. 6 器に盛って、パセリをふりかけて出来上がり~♪

きっかけ

ムネ肉を使って鶏マヨに挑戦

おいしくなるコツ

①の工程をすることでパサつきがちなムネ肉がプルプルになります♪

  • レシピID:1880008251
  • 公開日:2013/10/17
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カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏マヨ
プン♪
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