鶏マヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ムネ肉の皮を取りフォークで両面に穴を開けビニール袋に入れ水・砂糖・塩を分量だけ入れ冷蔵庫で20分以上休ませる
- 2 ①のムネ肉を包丁の裏で両面叩き、一口大にそぎ切りする
- 3 マヨネーズ・ケチャップ・牛乳・レモン汁を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を敷いて、②のムネ肉を焼く
- 5 ④に火が通ったら③を流し込み絡める
- 6 器に盛って、パセリをふりかけて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません