牛肉とゴボウの醤油パスタ レシピ・作り方
![牛肉とゴボウの醤油パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493ad38ba24f1e34ed3d79b5cb515b95bebe3d59.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 牛肉(小間切れ) 100g
- ゴボウ(冷凍ささがき) 50g
- ネギ(冷凍) 大さじ3
- ニンニクチップ ひとつまみ
- 醤油 大さじ1
- こしょう 一振り
- オリーブオイル 適量
- パスタの茹で汁 大さじ2
作り方
-
1
パスタをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで7分加熱)
フライパンにオリーブオリーブを多目にひき、ニンニクチップを入れ、ゴボウと牛肉を炒める。 -
2
牛肉の赤みがなくなったら、醤油とパスタの茹で汁を回しかける。
そこにパスタとネギを加えてサッと絡め、塩コショウを一振りする。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません