離乳食☆あおさ粉とすりゴマの納豆のせごはん レシピ・作り方

離乳食☆あおさ粉とすりゴマの納豆のせごはん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ごはんが硬めだったので、レンジで軟飯にしました。

材料(1人分)

  • ごはん 子ども茶碗1杯
  • 大さじ2
  • 納豆 1/2パック
  • すりごま 小さじ1
  • あおさ粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 耐熱容器にごはんと水を入れ、レンジで1分加熱する。
    ★必ず蓋をして!
    レンジから出して、軽く混ぜ、蓋を閉めてそのまま10分ほどおいておく。
  2. 2 納豆は付属のタレを半量入れて混ぜる。
    ①を茶碗によそい、納豆をかけ、すりごまとあおさ粉を散らす。

きっかけ

大人用の硬めごはんしかなかったので

  • レシピID:1880008140
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)納豆
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る