離乳食☆さつま揚げとモヤシの卵とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに切ったうどんと、1㎝に切ったモヤシ、1㎝角に切ったさつま揚げを茹でる。
★お湯の量は後で調節するので適当でOK! -
2
うどんが煮えたら、材料がギリギリ浸かるくらいまで、お湯を捨て、白だしを加える。
そこに溶いた卵を回し入れて30秒くらいしたらかき混ぜる。 - 3 卵に完全に火が通ったら、器にうつし、あおさ粉を振って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)さつま揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません