離乳食☆さつま揚げとモヤシの卵とじうどん レシピ・作り方

離乳食☆さつま揚げとモヤシの卵とじうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
さつま揚げは魚だけど、甘くて食べやすいみたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さに切ったうどんと、1㎝に切ったモヤシ、1㎝角に切ったさつま揚げを茹でる。
    ★お湯の量は後で調節するので適当でOK!
  2. 2 うどんが煮えたら、材料がギリギリ浸かるくらいまで、お湯を捨て、白だしを加える。
    そこに溶いた卵を回し入れて30秒くらいしたらかき混ぜる。
  3. 3 卵に完全に火が通ったら、器にうつし、あおさ粉を振って出来上がり♪

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880008135
  • 公開日:2013/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつま揚げ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る