簡単!茹で鶏の冷菜♪ レシピ・作り方

簡単!茹で鶏の冷菜♪
hiromu82
hiromu82
キャベツが柔らかくて美味しそうだったので、別用途に作った「茹で鶏」と合わせてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)ねぎとしょうがの薄切りを500ccの水で沸騰させる。

    塩小さじ1をすり込んだ鶏肉を入れる。

    火を止めて冷めるまでおく。
  2. 2 (2)キャベツは外側からはがしてラップに包んで、「葉物ゆで」でレンチン。

    ざるに取って、冷めたらクルクル巻いて2cmくらいの輪切りにする。
  3. 3 (3)ねぎは斜め細切りにしてさらに縦に千切りにする。

    ●を合わせておく。
  4. 4 (4)冷めた鶏肉を薄切りにして、キャベツ、ねぎと一緒に盛り付ける。

    食べる直前にタレをかけて完成。

きっかけ

キャベツが柔らかくて美味しそうだったので、別用途に作った「茹で鶏」と合わせてみました。

  • レシピID:1880008079
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
茹で鶏の冷菜
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る