おつまみに♪圧力鍋で、落花生の塩ゆで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の落花生(殻つき) 200g
- 粗塩 大さじ1
作り方
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1
落花生はよく洗って泥を落とす。
★歯ブラシくらいの固さのタワシがオススメ! -
2
圧力鍋に落花生と粗塩を入れ、落花生が浸かるくらいの水を入れたら、蓋をして火にかける。
圧力がかかったら、弱火にし、そこから10~20分茹でる。
★固めが好きなら10分で! -
3
時間になったら火を止め、圧力がぬけるまで放置。
★固めが好きなら、圧力がぬけたら、すぐザルにあげる。
★柔らかめが好きなら、自然に冷めるまで待って、ザルにあげる。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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momotarou12342017/11/01 15:58美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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のあぷ〜2016/10/10 18:14美味しくて簡単でした~!ごちそうさまです(*^^*)
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ぱんこ2212013/09/19 06:40ほくっと茹で上がり美味しかったです、ごちそうさまでした
食べ方は‘茹で’が一般的です。乾燥した落花生は好きじゃないけど、茹でたのは好き~♪
マ・ローニエプロだと早く仕上がる!!