えのきだけとピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきだけは半分の長さに切り、耐熱容器に入れ、ごま油をかけて、レンジで1分加熱する。
熱いうちに塩こんぶを加える。 -
2
ピーマンは3㎜程度のたて切りにし、①に加えてよく和える。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)