えのきだけとピーマンの塩こんぶ和え レシピ・作り方

えのきだけとピーマンの塩こんぶ和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
定番の塩こんぶ和えです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきだけは半分の長さに切り、耐熱容器に入れ、ごま油をかけて、レンジで1分加熱する。
    熱いうちに塩こんぶを加える。
  2. 2 ピーマンは3㎜程度のたて切りにし、①に加えてよく和える。
    粗熱が取れたら冷蔵庫へ!

きっかけ

夜ごはんに。

  • レシピID:1880008018
  • 公開日:2013/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る