離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン レシピ・作り方

離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
子どもの納豆ごはんの残りで、私が食べる予定だったのに奪われた~。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • 納豆 1/2パック
  • なめ茸 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆になめ茸を混ぜる。
    ★タレは入れない!

    豆腐を耐熱容器に手で適当な大きさに割り入れ、レンジで2分加熱し、水切りをする。
  2. 2 ①の豆腐になめ茸納豆をかけ、とろけるチーズを散らして、レンジで1分加熱する。
    チーズが溶けたら出来上がり♪
    大人が食べるときは、醤油をたらすとおいしいです!

きっかけ

超、手抜きの簡単ごはん。

  • レシピID:1880007932
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の大豆・豆腐納豆
料理名
離乳食☆納豆となめ茸の豆腐グラタン
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る