ナスとささげのゴマ煮びたし レシピ・作り方

ナスとささげのゴマ煮びたし
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
レンジで楽チン♪♪
味付けは子どもも食べられるように薄めなので、濃い味が好きな方は、水の量を半分にしたほうがいいかも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげは筋をとり、2cm程度に切って、耐熱容器に入れる。
    その上に、1cm程度の輪切りにした、ナスをのせ、
    レンジで4分加熱する。
  2. 2 ①を流水で少し冷まして、手で軽くしぼる。
    ★冷ましすぎると味の染み込みが悪くなるので、手でしぼれる程度の熱い状態で。
  3. 3 ②に水と混ぜためんつゆを回しかけて、すりごまを散らして冷蔵庫へ。
    冷たくなったら完成!

きっかけ

レンジで楽チンです。

  • レシピID:1880007929
  • 公開日:2013/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ささげ
料理名
ナスとささげのゴマ煮びたし
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る