余った鶏皮でおつまみマフィンピザ レシピ・作り方

余った鶏皮でおつまみマフィンピザ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
茹で鶏を作っても、皮はちょっと…と思ったら、カリッと焼いておつまみにしちゃいましょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はボイルして、ある程度油抜きし、粗熱が取れたら千切りにし、ハーブソルトで和えます。
  2. 2 玉ねぎは薄い櫛形にスライスし、塩もみしてしんなりさせたら水洗いし、水気をしっかり絞り切り、モルトビネガーで和えます。
  3. 3 ピーマンは半分に割ってタネを除いたら、横に千切りします。
  4. 4 イングリッシュマフィンを横半分に割き、内側を上にし、溶けるスライスチーズをカットして敷きます。
  5. 5 4の上に2の玉ねぎを広げ、3のピーマンを散らし、1の鶏皮を載せます。
  6. 6 5をトースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。

きっかけ

余った鶏皮をリメイクしたくて

  • レシピID:1880007924
  • 公開日:2013/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザイングリッシュマフィン
関連キーワード
鶏皮 ピザ マフィン おつまみ
料理名
鶏皮ピザ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る