余った鶏皮でおつまみマフィンピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン 1個
- 鶏皮 鶏肉1/2枚分についている分
- ピーマン 1/4個
- 玉ねぎ 中1/8個
- 溶けるスライスチーズ 1枚
- モルトビネガー 小さじ1
- ハーブソルト 少々
- 塩 少々
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏皮はボイルして、ある程度油抜きし、粗熱が取れたら千切りにし、ハーブソルトで和えます。
- 2 玉ねぎは薄い櫛形にスライスし、塩もみしてしんなりさせたら水洗いし、水気をしっかり絞り切り、モルトビネガーで和えます。
- 3 ピーマンは半分に割ってタネを除いたら、横に千切りします。
- 4 イングリッシュマフィンを横半分に割き、内側を上にし、溶けるスライスチーズをカットして敷きます。
- 5 4の上に2の玉ねぎを広げ、3のピーマンを散らし、1の鶏皮を載せます。
- 6 5をトースターでこんがり焼き、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピザイングリッシュマフィン
- 料理名
- 鶏皮ピザ
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