ヘチマと挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヘチマ 1本
- 牛豚合い挽き肉(ミンチ) 100g
- めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
- 水 50cc
- 塩こしょう 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ミンチを炒める。
ヘチマは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。 -
2
ミンチに火が通ったら、ヘチマとめんつゆ、水を加える。
ヘチマがしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えて完成!
★火を通しすぎるとヘチマがトロトロになっちゃうので注意!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ヘチマと挽き肉の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません