ヘチマと挽き肉の炒め煮 レシピ・作り方

ヘチマと挽き肉の炒め煮
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ヘチマは食感が命!!少々、瓜くさくても気にしな~い♪

材料(2人分)

  • ヘチマ 1本
  • 牛豚合い挽き肉(ミンチ) 100g
  • めんつゆ(2倍濃縮) 25cc
  • 50cc
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、ミンチを炒める。
    ヘチマは皮をむき、1cm程度の輪切りにする。
  2. 2 ミンチに火が通ったら、ヘチマとめんつゆ、水を加える。
    ヘチマがしんなりしてきたら、塩こしょうで味を調えて完成!
    ★火を通しすぎるとヘチマがトロトロになっちゃうので注意!

きっかけ

ヘチマをもりもり食べたくて。

  • レシピID:1880007907
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ヘチマと挽き肉の炒め煮
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る