夏野菜の焼きしゃぶ レシピ・作り方

夏野菜の焼きしゃぶ
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏は焼肉もいいけど、さっぱりと焼きしゃぶ!
きざみわさびございました効果で、お肉の美味しさ倍増♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm程度の輪切りに、ピーマンは1cm程度の縦切り、おくらは半分に切ります。
    フライパン、もしくは焼肉プレートで上記の野菜類を焼きます。
  2. 2 ①の野菜類が焼き上がりそうになったら、別のフライパンで牛肉の両面をサッと焼き、野菜と一緒に皿にもります。
    焼肉プレートの場合は、お肉も野菜も好きなタイミングでどうぞ!
  3. 3 取り皿に、ポン酢とS&B本生きざみわさびを入れて混ぜ合わせます。
    熱々の②をつけていただきます♪

きっかけ

いい薄切りの牛肉をいただいたので。

  • レシピID:1880007895
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りなす全般オクラ
料理名
夏野菜の焼きしゃぶ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • midy
    midy
    2020/09/23 21:54
    夏野菜の焼きしゃぶ
    家にあったお野菜といっしょに、焼きしゃぶにしました!さっぱりしてとても美味しかったです!
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/30 10:20
    夏野菜の焼きしゃぶ
    焼きしゃぶいいですねっ(o^^o)
    えのきがあったので一緒に~♪
    わさび&ポン酢の組み合わせ初です(^_-)
    ウマウマ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る