夏野菜の焼きしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは1cm程度の輪切りに、ピーマンは1cm程度の縦切り、おくらは半分に切ります。
フライパン、もしくは焼肉プレートで上記の野菜類を焼きます。 -
2
①の野菜類が焼き上がりそうになったら、別のフライパンで牛肉の両面をサッと焼き、野菜と一緒に皿にもります。
焼肉プレートの場合は、お肉も野菜も好きなタイミングでどうぞ! -
3
取り皿に、ポン酢とS&B本生きざみわさびを入れて混ぜ合わせます。
熱々の②をつけていただきます♪
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼きしゃぶ
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
きざみわさびございました効果で、お肉の美味しさ倍増♪♪