カボチャ、ピーマン&豚カラの甘辛和え レシピ・作り方

カボチャ、ピーマン&豚カラの甘辛和え
hiromu82
hiromu82
以前はピーマンも素揚げしていましたが、ピーマンをレンチンしてカローリー・OFF

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)カボチャは5㎜厚さのくし型切りに。

    素揚げする。
  2. 2 (2)ピーマンは8つに切り、レンジで1分チンする。
  3. 3 (3)一口大に切った豚肉に薄く片栗粉をまぶす。

    180℃の油でカラリと揚げる。
  4. 4 (4)●をレンチン2分して、バットやボールに入れカボチャ、ピーマン、豚肉、赤唐辛子の輪きりを加えて混ぜる。

    30分くらいおいて味を含ませる。
  5. 5 (5)盛り付けて完成!

きっかけ

以前はピーマンも素揚げしていましたが、ピーマンをレンチンしてカローリー・OFF

  • レシピID:1880007847
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの甘辛和え
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る