きゅうりとトマトの夏ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜下準備〜
茶こしなどにキッチンペーパーを敷いてコップなど底がつかない容器でうけ、ヨーグルトを分量の倍量くらい加えて1時間ほど冷蔵庫で水切りします。 - 2 みじん切りした玉ねぎは軽く塩もみし、ざるにあげてさっと水洗いしたのち、よく水気を切り、さらにペーパーで拭き取ります。
- 3 2に(A)を混ぜ合わせ、下準備した水切りヨーグルトを加えて均一に混ぜ、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 4 きゅうりを小さめの乱切りにし、軽く塩を振ってもみ、サッと水洗いして、よく水気を切り、器に盛ります。
- 5 トマトは1cm程度のくし形に切り、4の上に並べ、冷蔵庫で軽く冷やします。
- 6 食べる前に5へ3をたっぷりとかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
- 料理名
- きゅうりとトマトのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません