ゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ゴーヤ料理の定番、卵とじで。

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
豚肉(こま切れ)
50g
1個
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、わたを取って5mmの半月切りにする。
    卵は、ボウルに割りいれ溶いておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら、ゴーヤを加える。
    ゴーヤがしんなりしてきたら、砂糖と白だしと水を大さじ2程度入れて炒め合せる。
  3. 3
    最後に卵を回し入れ、卵に火が通りだしたら、大きく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ゴーヤ料理の定番、卵とじで。

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと豚肉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする