にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥 レシピ・作り方

にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
チーズと鰹節って、合う~。

材料(1人分)

  • お粥 大さじ6
  • にんじん 1/4本
  • ミックスチーズ ひとつまみ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • あおさ粉 少々

作り方

  1. 1 炊飯器で好みのお粥を炊く。
    にんじんは粗みじんに切り、ラップにくるんで2分加熱。
  2. 2 お粥とにんじんと、チーズを混ぜ合わせ、鰹節とあおさ粉を散らす。
    お好みで醤油をたらしても♪

きっかけ

1歳の子のごはんに。

  • レシピID:1880007795
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/11/11 14:39
    にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥
    離乳食だけど私が食べました(⌒▽⌒)
    これメッチャ美味しい〜♡ひとりランチにピッタリよ♪寒いから暖かいお粥が良いね♡ついでにダイエットできるかなぁw
    旨ごち様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る