にんじんとチーズと鰹節とあおさ粉のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 大さじ6
- にんじん 1/4本
- ミックスチーズ ひとつまみ
- 鰹節 ひとつまみ
- あおさ粉 少々
作り方
-
1
炊飯器で好みのお粥を炊く。
にんじんは粗みじんに切り、ラップにくるんで2分加熱。 -
2
お粥とにんじんと、チーズを混ぜ合わせ、鰹節とあおさ粉を散らす。
お好みで醤油をたらしても♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2013/11/11 14:39離乳食だけど私が食べました(⌒▽⌒)
これメッチャ美味しい〜♡ひとりランチにピッタリよ♪寒いから暖かいお粥が良いね♡ついでにダイエットできるかなぁw
旨ごち様♡