ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
ゴーヤチャンプルーは基本、豆腐を使うけど、厚揚げを使ってもボリュームUPでおいしいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉(こま切れ)
100g
厚揚げ
1枚
キャベツ
1枚
めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3mmていどの半月切りにする。(苦味をやわらげたいときは塩もみする)
    キャベツは適当な大きさにちぎる。
    厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    豚肉の赤みがなくなってきたら厚揚げを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせる。
  3. 3
    ②にキャベツ、ゴーヤ、めんつゆを加えて蓋をして中火~弱火で2分程度。
    蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルの厚揚げバージョン!

公開日:2013/08/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする