ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってわたを取り、3mmていどの半月切りにする。(苦味をやわらげたいときは塩もみする)
キャベツは適当な大きさにちぎる。
厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
豚肉の赤みがなくなってきたら厚揚げを加え、塩コショウを一振りして炒め合わせる。
-
- 3
- ②にキャベツ、ゴーヤ、めんつゆを加えて蓋をして中火~弱火で2分程度。
蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
-
ゴーヤ
- 料理名
-
ゴーヤと厚揚げと豚肉、キャベツの麺つゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません