セロリとヤングコーンのキムチ レシピ・作り方

セロリとヤングコーンのキムチ
スノウらいだー
スノウらいだー
酢漬けのキムチはぴりっとさっぱり

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • ヤングコーン 2本
  • 大1
  • 100cc
  • 200cc
  • ニンニク・生姜 1かけ
  • 青唐辛子 1本

作り方

  1. 1 セロリの茎は4cm長の削ぎきり、生ヤングコーンは下ゆで(しなくても可)同じサイズに。塩を軽く揉み込み10分ほど置く。
  2. 2 おい酢と水を鍋に入れ、一旦沸騰させる。ニンニク生姜唐辛子を細切りにして入れる。
  3. 3 漬け汁が冷めたら、野菜の水気をペーパータオルで軽くとり(ほとんど出ません)つけ込む。冷蔵庫で保存。翌日〜

きっかけ

作り置きできるサラダとして

おいしくなるコツ

一晩おいた位だとキムチではなくほとんどサラダ。1週間位から食べ頃

  • レシピID:1880007729
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る