朝食に★プレーンオムレツ レシピ・作り方

朝食に★プレーンオムレツ
信楽やき
信楽やき
マヨネーズを入れる事でコクが出ておいしくなります。
仕上げにもおマヨを使いました。マヨラーにはたまらない美味しさです。

材料(2人分)

  • 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 大さじ4
  • 塩・胡椒 適量
  • ケチャップ・マヨネーズ お好みで
  • 付け合わせの野菜 適量

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、マヨネーズ・牛乳・塩・胡椒を加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油を敷き(1)を流し入れ、半熟になれば、お箸でかき混ぜ合わせる。
  3. 3 かたちを整えて、お皿に盛りつける。溶け合わせの野菜も盛りつけて、卵にケチャップをかける。

きっかけ

朝、忙しかったので簡単に作りました。

おいしくなるコツ

油の代わりにマヨネーズで卵を焼くとよりコクがでますよ。

  • レシピID:1880007707
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
洋風 簡単 マヨネーズ・コク・卵 朝食・プレーン・お弁当
料理名
プレーンオムレツ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2013/07/19 08:15
    朝食に★プレーンオムレツ
    マヨネーズとはアイデアですね。
    手抜きして、野菜の上を卵で覆いました。
    チャンと巻き込んでくれと家族には不評。反省です(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る