鰯のたたき味噌 レシピ・作り方

鰯のたたき味噌
スノウらいだー
スノウらいだー
シンプルにおいしい

材料(1人分)

  • 真いわし(刺身用) 1尾
  • 生姜 おろし 小1
  • 味噌 小1

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし、開いて内臓を取った物を使用。
    皮を引く。
  2. 2 まな板で細かくたたくように切る。味噌におそし生姜を混ぜ合わせ鰯に混ぜる。包丁でたたききりながら混ぜあわせる。

きっかけ

刺身だけだと飽きるので、日本酒はもちろんご飯用に。

おいしくなるコツ

身をつぶさないように切るように。ぶつぶつと身の食感があってょうがおいしい。ネギとか入れると水っぽくなるので、なし。生姜が決めて。

  • レシピID:1880007701
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る