えんどう豆のみそ汁 レシピ・作り方

えんどう豆のみそ汁
hiromu82
hiromu82
母の大好物で「ぱつんぱつん」に実ったえんどう豆をスジだけ残してサヤごと大量に食べます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (1)さやえんどうを水から5.6分ゆでる。

    ほんだしを加える。味噌を溶きいれる。
  2. 2 (2)完成!

きっかけ

母の大好物で「ぱつんぱつん」に実ったえんどう豆をスジだけ残してサヤごと大量に食べます。

  • レシピID:1880007696
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
えんどう豆のみそ汁
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る