初日からトロトロ!の、カレーライス レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1cmのいちょう切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎは1cm幅のくし切りに、にんじんは長さ5センチの短冊切りにする。
生姜はみじん切りにする。 -
2
圧力鍋に油をひき、生姜、玉ねぎを炒める。
玉ねぎがあめ色になったら、じゃがいも、にんじんを加えてサッと炒め、具材が浸かる程度の水を入れて圧力をかける。 -
3
20分程度圧力をかけたら火を止め、豚肉を入れてひと煮立ち。
灰汁をすくったら火を止め、ルーを入れ、ガラムマサラを一振りする。
弱火にかけて、ルーを溶かし、とろみをつける。
関連情報
レポートを送る
8 件
ルーは辛口の方がいいです。甘口だと肉じゃが!?ってかんじになるので…