キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え レシピ・作り方
![キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ff6f3c3bdada163c31a0923935466b0e0e4c637.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを長さ5cmの短冊切りにして、ザルに入れておく。
鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを茹でる。 -
2
もやしが茹だったら、①のきゅうりが入ったザルにお湯ごとあげる。
流水で冷やし、手でギュッと絞って水気を切る。 -
3
保存容器にポン酢、鰹節、すりごまを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
冷えて味がなじんだら出来上がり。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません