キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え レシピ・作り方

キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
きゅうりにお湯をかけちゃって、塩もみの時間を短縮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを長さ5cmの短冊切りにして、ザルに入れておく。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、もやしを茹でる。
  2. 2 もやしが茹だったら、①のきゅうりが入ったザルにお湯ごとあげる。
    流水で冷やし、手でギュッと絞って水気を切る。
  3. 3 保存容器にポン酢、鰹節、すりごまを入れ、②を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫へ。
    冷えて味がなじんだら出来上がり。

きっかけ

天ぷらのおともに、サッパリと。

  • レシピID:1880007684
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもやし
料理名
キュウリともやしのごまポン酢、鰹節和え
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る