夏に食べたい梅と長芋のナンプラー豚焼きそば レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を除き、包丁でたたいて潰し、(A)を加えて均一に混ぜ合わせます。
- 2 キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切り、葉は1cm幅くらいにカットします。
- 3 小松菜は葉と茎を切り分け、それぞれ1cm幅くらいにカットします。
- 4 玉ねぎ、赤ピーマン、人参は5mm幅くらいに千切りします。
- 5 長芋は5mm角くらいにカットし、フライパンにサラダ油を引いて温めたところへ加えて、水気を飛ばしながらこんがり焼きます。
- 6 5に豚細切れ肉とあらびきガーリックを加えてサッと色が変わるまで炒めます。
- 7 6に2のキャベツの芯、3の小松菜の茎、4の野菜を加え、玉ねぎがうっすら透き通るまで、中火でサッと炒め合わせます。
- 8 7に焼きそば麺を加え、野菜の水分を含ませながら炒め混ぜ、白胡椒を振って、2のキャベツの葉、3の小松菜の葉を加えます。
- 9 8を炒め合わせつつ、1の合わせ調味料をサッと加え混ぜ、火を止めて器に盛ります。
-
10
9に葉ネギと金ごまを散らし、板のりを2.3回畳んで調理ばさみで刻みかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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