離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 300g
作り方
-
1
大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、鶏挽き肉を入れ、箸でかき混ぜる。
再沸騰したら、ザルにこぼし、軽く洗う。 - 2 また鍋にお湯をたっぷり沸かし、①を入れ、今度はアクをすくいながら、しっかり火を通す。
-
3
②をザルにあげ、冷めるまでそのままおいておく。
冷めたら、大きさ1くらいずつ製氷皿に入れて冷凍庫へ。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
- 料理名
- 離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mixsand2022/02/24 17:03まとめて作って冷凍しました。
さっと使えて便利ですね♪ -
☆みっここ☆2018/09/05 09:25沢山作って冷凍にしました♪
-
TOMOMI99682016/04/11 22:33ジップロックにしてしまいましたが(^^;
ストックしておくと便利ですよね!
色々使わせてもらいますね☆ -
なんでも屋2832015/03/07 10:142回、湯に通すのは何故ですか~(  ̄▽ ̄)