離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ちょっとしただしにもなるし、すごく便利です!

材料(1人分)

  • 鶏挽き肉 300g

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯をたっぷり沸かし、鶏挽き肉を入れ、箸でかき混ぜる。
    再沸騰したら、ザルにこぼし、軽く洗う。
  2. 2 また鍋にお湯をたっぷり沸かし、①を入れ、今度はアクをすくいながら、しっかり火を通す。
  3. 3 ②をザルにあげ、冷めるまでそのままおいておく。
    冷めたら、大きさ1くらいずつ製氷皿に入れて冷凍庫へ。

きっかけ

離乳食を作るときのちょっとしたダシに♪

  • レシピID:1880007632
  • 公開日:2013/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉
料理名
離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2018/09/05 09:25
    離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
    沢山作って冷凍にしました♪
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/04/11 22:33
    離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
    ジップロックにしてしまいましたが(^^;
    ストックしておくと便利ですよね!
    色々使わせてもらいますね☆
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/03/07 10:14
    離乳食☆ゆで鶏挽き肉の冷凍保存
    2回、湯に通すのは何故ですか~(  ̄▽ ̄)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る